Школьное

Галина Щербова
Плескали липы ветками упруго,
и через площадь, солнце, облака
с балконов мы смотрели друг на друга,
в предчувствии последнего звонка.

И был обмен сигналами прекрасен.
И нас несли, покинув плен стены,
ладьи балконов в кружеве балясин,
весеннему течению верны.

Качаемые ветра бурунами,
мы смело рассекали синеву.
Пространство сокращалось между нами,
как будто не в мечтах, а наяву.

Но к поцелую двигаясь на ощупь
в потёмках парка, в липовой пыли,
мы не могли забыть про эту площадь.
И никогда её не перешли.