Вот потому деревни умирают...

Ивченко Светлана Владимировна
Посвящается Главе администрации Литвиновского поселения - Герасименко Ирине Николаевне. Спасибо Вам за "светлое, чистое и ровное" будущее наших детей!

Ох, я наивная:"Деревни возродятся!".
Не знаю, как другие - эта Нет!
Сидит себе глава администрации
Там, где асфальт и фонари, цветочков цвет...

И дела нет ей до ближайших улиц
И, вдрызг уже, раздолбанных дорог...
Я к ней пришла (какого-то июля),
Переступив администрации порог,

Спросила:" Где ж обещанное Вами???
Дорог не чистят - пОросли кругом,
А, между тем, вот тут - за этими кустами,
Представьте, не один Мой(!) частный дом!

Нам переулок Родниковый покосить бы...
Косилок нет? Свою из дома принесли?
Приобретаете на кровные бензин Вы?
А мусор что-же перестали вывозить?

Кусты и плюс дорога? Что тут скажешь...
Так дайте триммер нам один хотя б -
Мы сами вычистим! Здесь, знаете, как страшно,
Когда в траве гадюки шелестят!

Всё понимаете? Ой-ой... Да, неужели?!
Неужто были по-ночи у нас?
Вы обещали фонари... Не дали денег?
Кто??? Информация закрытая для нас?

А с нас-то, ведь, за мусор собирают...
За вывоз платим мы... Кому? Куда?"
Вот потому - деревни вымирают,
Что нет управы на таких... и нет суда.

И веры нет, что снова возродятся:
Деревни, сёла или хутора,
Пока стоят, такие вот, у власти,
Наобещавшие с три короба вчера,

А по-утру, уж даже и не вспомнят,
Как дети в школу в бездорожии пойдут...
У меня выбор есть - могу вернуться в город,
А остальные... в смраде мусорном помрут?