Драма

Владимир Шостак
Лампа выглядит красоткой
На густой панели тьмы.
Вентилятор за решёткой
Смотрит, будто из тюрьмы,
На соседку смирно, робко,
Восхищаясь красотой:
Как прекрасна снизу кнопка,
А плафон – как нимб святой.

Но не нравится соседке,
Что сосед её – бандит:
Раз его закрыли в сетке,
Значит, он в тюрьме сидит.
Ей такой супруг не нужен,
Что в отсидке целый век.
Не бывать бандиту мужем,
Ей в мужьях не нужен зек.

Всем знакома эта драма,
Повторяясь сплошь и сплошь: 
Тут хоть лампа, тут хоть дама –
Вынь им принца да положь.
Пусть задумка и простая,
Но бровями не суровь,
В миллионный раз читая
Про несчастную любовь.