Мы будем с вами созерцать

Геннадий Ельцов
Мы будем с вами землю созерцать,
Моря и океаны видеть с неба.
Узрев красу земную, восклицать:
Хотим здесь жить, чтоб не мешались беды!

Никто чтоб нас не мучил и не бил.
Не требовал каких- либо налогов.
Хотим, чтоб белый свет душе был мил.
И почитать в тиши желаем Бога!

Где прячется такая благодать?
И круглый год блаженствует погода?
Где можно в глубь веков нырнув, достать,
Жемчужину в любое время года?

Вы скажете: Милей России нет!
И горы есть, и реки, и озера!
Что здесь живут легко по двести лет!
И будет ещё лучше очень скоро!

Вы правы, дорогой мой, так оно и есть.
Хоть в Средней Азии места ничуть не хуже.
И мы им отдаем хвалу и честь.
Готовы пить рассол с Аральской лужи.

Мы будем с вами горы созерцать.
И даже побываем на Памире.
Неплохо о неведомом мечтать.
И просто путешествовать по миру.