Затих перон, развеялся дымок...

Мелания Тимофеева
Затих перон, развеялся дымок,
Умчался поезд мерить километры.
Оплакал время жалобный гудок,
Состав рванул вперёд, навстречу ветру.

На встречу солнцу, морю и дождю,
По рельсам к югу, к пункту назначенья
Столбы считают за вёрстой версту,
Предвосхищая сладкие мгновенья.

Пьянящий воздух летнего дождя,
Где кипарисы облака вспороли.
И горький воздух ВКУСА миндаля
И аромат жасмина и магнолий.

Хрустящий чебурек и пряный чай,
И пляжный шум, и Аю-Даг в тумане,
И терпкий сок незрелой  алычи   ,               
И барабулька в рыбном ресторане.

Здесь лето - зной и летняя гроза,
И жаркий воздух, липкий и тягучий.
Сияют в ветках капли как слеза,
А солнце пробивается сквозь тучи.