Можно поплакать

Татьяна Конст-Пелёвина
Мне почему-то хочется поплакать,
Ладошками закрыть лицо и разрыдаться,
Не утирая слёзы, не стесняясь
Какой-то слабой и нелепой показаться!

Мне почему-то хочется поплакать! —
Такое вот сегодня настроение,
И ничего такого не случилось,
А просто на поплакать — вдохновение!

Мне почему-то хочется поплакать,
Чтоб чистая слеза щеку омыла,
Размажу слёзы и не буду утираться! —
И вдруг улыбка сердце озарила!

И не хочу я почему-то больше плакать,
Легко и радостно, и “бабочки” порхают.
А слёзы спрячу в “маленький мешочек”
И уберу за пазуху, пусть отдыхают!