Попытка реки..

Электрон Игорев
Случайность наших встреч,
       конечно, не случайна.
В ней код мерцанья звезд
       и воля мотылька.
В ней тайнопись свечи
       и перезвон трамвайный,
В ней нота любемоль
       на лепестке цветка.
Не каждой из монет
       привита страсть к обмену
На хлеб да на вино,
       о прошлом не скорблю.
Напой мне что-нибудь
       из Брамса иль Шопена
Я все свои стихи
       к ногам твоим стелю.