Молчание вдвоем

Марина Кононыхина
Обнимая меня за плечи,
Скажешь: - Здравствуй! Ну как дела?
Задохнусь от реальности встречи.
Промолчу, что давно ждала.

Побоюсь спугнуть миг счастливый
Видеть рядом родное лицо.
Не скажу, что опять просила
За тебя пред святым отцом.

Лишь прижмусь на секунду поближе,
Продлевая мгновенье тепла.
Улыбнусь на имя Мариша.
Промолчу, что так долго ждала.

Лучше чай, разговор неспешный,
Словно встреча для нас пустяк.
Промолчим об этом, конечно,
Оба зная, что это не так.

Слишком долго мы ждали друг друга.
Слишком долго в потоке дней
Длилась наша с тобой разлука.
Говорить слишком больно о ней.

Оба знаем, что завтра снова
Нам по жизни раздельно шагать.
Но сегодня об этом ни слова.
Так приятно вдвоем помолчать...