Плата за Духовность

Ольга Андреева 12
Можно ли в деньгах, как производной материального мира, оценить Ценность Духовного Знания? Нет, конечно нет. Эти ценности совершенно неравнозначны, они существуют в разных измерениях, на разных уровнях плотности. Поэтому человек, по-настоящему ищущий Бога никогда не станет оценивать Труд Святого, Духовного Учителя. Преданный платит, а точнее Благодарит Своей Любовью, и вот именно это является связующим каналОМ, по которому течёт Сила Духа. Эту Преданность нельзя изобразить, сыграть, Она струится Любовью из Сердца устремлённого, и Учитель всегда это чувствует. И это для Учителя - самое Ценное, Самое Дорогое!
Преданный платит и деньгами, как все, потому что понимает законы дуального мира, где Энергия в форме денег заземляется и даёт ресурсы в том числе для реализации всё тех же Божественных планов Учителя. Таким образом устанавливается Баланс между Духовным и материальным мирами. Учитель отдаёт себя почти без остатка, Его тело не просто пережигает карму других, Его тело практически требует заземления в законах этого материального мира. Держать этот баланс очень непросто. Чем больше Учитель отдает и пережигает карму людей, тем Выше Он поднимается, тем сложнее Ему оставаться на этом земном плане. Потому Любящие и понимающие Ученики, чувствуя Его самоотдачу, хотят служить ещё больше Учителю, ещё больше отдавать хоть что-то, чтобы сохранить Воплощённую форму Истины. Поэтому радоваться, что можно заплатить за Знания, а ещё и поучаствовать таким образом в Благих делах Учителя в материальном мире - это прямой Путь к Безусловной Любви.
Тот, кто чувствует эту Истину, тот, кто чувствует, как меняется его Жизнь, в Практике, в Любви,  тот поймёт!  Такой понимающий платит безоговорочно, соблюдая действующий порядок для всех, но он понимает, что его Истинная плата - это его Благодарность, Преданность, Любовь, Устремленность.
А тот, кто «играет» по законам платы материального мира: «Я Учителю - деньги, а Он мне карму почистит, Энергией поделится»; но сам ничего от Души Внутренне не делает, не пробуждает Своё Сердце, не практикует и не устремляется в сторону Духа, а пытается покомфортнее пробыть здесь, в этом мире, не трудясь, не благодаря, тот и получает ровно столько, сколько он заплатил, потому как Сам для Себя обесценил БеЗценное Внутри. Потому таким людям всегда мало, всегда дорого, всегда эгоистически некомфортно. И вот когда такие люди приходят к осознанию своего невежества, тогда и начинается Истинная РАбота, только будет ли у них Учитель и возможность в этой Жизни? - это уже другой вопрос;.

«Кесарю кесарево, Богу - Божье» - сказал Христос.

С Любовью Ваша OLGAYA