Жара

Ольга Дорохина-Карасева
Всё - не так! Всё - не то! И не спорьте со мною напрасно!
Несуразный апрель нынче, - жарит, как будто в аду.
Будет дождь поливать или выпадет снег вдруг, не ясно.
И молитвой заученной в небо кричу, как в бреду.

Пощади! Не пали, дай немного весенней водицы,
Чтоб умылся еще не проснувшийся лес поутру,
Словно в сказке, из пепла сумел бы еще возродиться,
Зашумел бы опять молодою листвой на ветру.

Пощади! Не сжигай мое сердце бессмысленным страхом.
Мне бояться уже надоело, и нет больше сил.
Пусть когда-нибудь время настанет, и стану я прахом,
Но сегодня мою утоли жажду, я так просил.

Всё - не то и не так! И не спорьте со мной ежечасно!
Упивается властью, смеется пустой небосвод...
Вот и ливень пошел, значит были мольбы не напрасны!
И распустятся вскоре бутоны, душа зацветет!

14.07.2023.