Вечер

Татьяна Точилова
Расплавил небо абрикосовый закат,
Осыпав землю янтарём и жемчугами.
Плывёт живительный, манящий аромат
Над малахитовыми летними лугами.
Ласкает взор спокойной речки синева,
Песчаный берег тёмным мёдом золотится.
В дубовой роще тихо ухнула сова,
Уж на охоту собралась ночная птица.
Закрылись бархатные чашечки цветов,
Шмели и пчёлы от трудов устали очень.
Природа ждёт явленья светлых, добрых снов
Под покрывалом звёздным королевы ночи.