Распад СССР подарком стал всем недругам России Из

Векшина Людмила2
Распад СССР подарком стал всем недругам России
Из цикла "Не смолчать"

Подарок, что принёс СССР
своим распадом ворогам России…, -
да не случится больше сей пример,
подобный харакири, что свершили
мы в девяностые самим себе-
с желанья быть в Европе просвещённой,
капитализм избрав как дар судьбе,
столь Запада успехами прельщённы…

Уж так годили Дядю Сэму мы,
лощёной европейской загранице…,
хоть с собственным народом от сумы
ушли едва…, - «не гоже гоношиться…»
Им за бесценок поставляя газ
и нефть, для их товаров «рынком сбыта» стали…
А «в год двадцать второй» списали нас-
Россию, - наши недруги не ждали,
что снова оклемается страна…
мучительно России пробужденье,
но, вопреки всему, жива она,
привыкшая к любви и всепрощенью…

С обстрелами Донбасса девять лет,
что с эСВэО лишь становились злее,
решения задачи нет как нет:
страна в разрухе, а режим наглеет:
хоть миллион сограждан положить
готовый за победу Украины:
- «России ненавидимой не жить! -
нацизм УкрАйны с западом едины…»

И Прибалтийский Саммит подоспел-
прилюдного российского позора,
что, мол, «Россия нынче не у дел…»,
да в НАТО Украине быть не скоро…
жива ли Украина, или нет, -
Америке «до фени», если честно, -
переизбрался бы вторично дед,
над кем смеются в мире повсеместно:
- «вновь оступился, иль сказал не так,
не то, не там…» - совсем ни в этом дело:
команду представлять большой мастак-
военщины, решающей умело
проблемы мира, - под себя гребя
бабло и право продвигать угодных,
Америку всесильную любя,
по - самурайски жертвуя народом…

Пройдут года, века…- чтоб не забыть
потомкам россиян, как отказали
России на земле и в праве жить -
столь виртуозно, подло «наказали»
за то, что захотели мира мы,
без опасенья приближенья НАТО,
лишь на народ и Армию должны
надеяться, без призрачных «собратов»,
красиво говоривших о правах,
не редко подтверждённых на бумаге…
с Россией Бог – имея Божий страх*,
пребудем в здравомыслия отваге…
***
*- Божий страх – народное наименование понятия «Благочестие»: зная, что христиане – в ком заключены «Образ и подобие Божие» /Быт.1:26/, должны стремиться к тому, чтобы эти «образ и подобие» Божии восторжествовали над нашей греховной природой…, то есть БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ БЛАГОДАТНУЮ ПОМОЩЬ БОЖЬЮ, Которую христиане получают через веру в Христа. /Православный библейский словарь, Санкт-Петербург, 1997г/

Сюжет построен по новостям последних событий, происходящих в мире…
12.07.2003г. Векшина Л.А.