Напрасно солнце и луна

Аша Йор
Напрасно солнце и луна,
Напрасно ветер, дождь и скалы,
Покуда капает слюна
Эгоцентрических оскалов.

Она прожжёт подошвы дел,
Что шли обманно-стройным рядом,
И себялюбья беспредел
В свои щиты меня нарядит.

Из бесполезного хламья
Однажды Богом я был поднят
Явить, что никакой изъян
Не сделает меня негодным.