Жизнь пожилого человека в России

Владимир Смирягин -Светтигр
День морозный, ум склерозный, в ванне плещется вода,
А застой крови венозной жизнь нам портит, как всегда.
Все таблетки надоели, бляшки, боли, синяки,
Дети вырасти успели, не нужны им старики.

И живёшь, как пень болезный, язвы, словно век скакал,
Кремы стали бесполезны, для хирургов – материал.
Да и то, скорей расходный, как на фронте тот процент,
Подсчитал сержант наш взводный, если не попал ты в плен.

Но война и это спишет, где потерям строг учёт,
Просто станешь третий лишний, вам от Родины - «почёт».
Даже без вести пропал ты, счёт чиновников простой,
Не заслуживал наград ты, хоть и вёл свой вечный бой.

Бой за жизнь, что подарили вам родители в стране,
Где народ свой позабыли и теперь он, как на дне.
Не пора бы на прощанье этой власти нам сказать,
Вы не божье наказанье, а прохвосты - вашу мать!
P.S.
Хочешь жить и дальше так, голосуй за сей бардак!
Хочешь вечно быть "бухой", поддержи строй воровской!
С пьяну будешь верить всем, кто нас гробит без проблем!