Обугленный светом горел небосвод

Римма Феклистова-Руссакова
Обугленный светом, горел небосвод
Во власти безмерной у демона ночи,
Разряды огней затерялись средь вод,
Ломая нам Судьбы, беду напророчив.

Любовный недуг к Вам с мольбою взывал,
В сверкании молний я грезил лишь Вами,
Со страхом и тщетно я руки ломал,
Поверженный громом, сражённый грехами.

Зари розоперстной  простёрлись лучи,
И канула в прошлое боль от разлуки,
Но сердце нещадно в груди вновь стучит
И просит вернуть те блаженные муки. 

14.07.23