Я б к Тебе не приставал...

Вячеслав Знакомый
Я б к Тебе не приставал,
Я б Эриний разогнал,
Я б в своём движенье ночью
Промахов свершать не стал;
Я б обдумал всё сперва,
Я б учёл Твои права,
Я б в своих мечтах заочно
Укротил сначала льва;
Я б нисколько не шутил,
Никогда б Тебя не злил,
Поступая правомочно,
На руках Тебя б носил;
Я б исполнил все мечты,
Я б и сам хотел, чтоб Ты
Наслаждалась (это точно!),
Избегая суеты;
Я б другим, конечно, стал,
Новой встречи не искал,
И в Тебе б я видел только
Свой желанный идеал;
Я б к Тебе не приставал,
Я б Эриний разогнал,
Я б в своём движенье ночью
Промахов свершать не стал...

Эринии — в древнегреческой мифологии богини мести и ненависти.