Нити времени

Елена Демидова-Шеншина
Хорошо, что время – это нить
Бывают теплые мотки: из шерсти, пуха и мохера
Бывают прохладные: из шелка или льна
Бывают леденящие мотки из металла
А бывают просто неприятные – из пластика

Хорошо, что у нас есть выбор
И в разных жизненных ситуациях мы можем
Выбирать пряжу времени:

Если нас покинул возлюбленный
То нужно взять теплой пуховой пряжи
И тогда время тебя согреет вместо него

Если ты захвачен страстью или борьбой
То можно взять шелковой или льняной пряжи
И охладить свой пыл

А если испытываешь муки совести, и душа твоя
Жаждет наказания
То стальная металлическая проволока времени
Будет самое то