Я буду жить...

Андрей Хавронский
Мне надо было клянчить денег...
Просить поставить 'лайки' мне...
Тогда бы, мой успех был верен!
Я был бы выше, нынешних "коллег"

Но нет, я не стремился заработать...
Тем более на тех, кто меня чтит!
Моя зарплата, кровью мне и потом
Даётся от труда ручного и молитв...

Я каждый день, о жесть ломаю руки
И каждый вечер провожу себя губя!
Нет, нет, не от безделья или скуки,
Не жалко мне добытого рубля!

Мне жизнь коммерции, увы далека,
Я не внимаю правилам игры...
Пишу стихи, когда мне одиноко...
В них и себя могли б увидеть Вы...

Откиньтесь на секунду от потока!
От этой жизненной, кипящей суеты...
Узрите прелесть, зарождения восхода...
Почуйте запах, бесподобной тишины...

Вдохните воздух сей пленительной свободы!
Подумайте о тех, кто дорог Вам!
Рукой коснитесь Вы, до волшебства природы
Забыв на время, кто и в чем насколько прав...

А я пишу... Всё так же, как писал
О том, о сем и о любви, и жизни...
Как я терпел! Как жил! Как я страдал...
Как веселился я, какие были мысли...

Не для того, чтоб оправдать себя...
Не для того, чтоб заработать денег...
Я счастлив жить, весь мир как есть любя!
Любить как праздник, каждый понедельник...

Мне хочется совсем иначе жить!
И вдоль и поперёк сей мир познать,
Но так обидно с серой массой плыть
Никто не хочет ничего менять...

Давно забыты подвиги героев...
Истории любви, лишь вызывают смех...
В почёте видимо, одной дорогой, строем
Идти на преступление и грех...

Мои слова, останутся молитвой...
Пусть никому, пусть только для меня...
Я буду жить, слова сплетая рифмой,
Быть нелюбимым, всех вокруг любя!