Подарок

Вера Камонина
Бережок был вовсе не песчаным,
Ноги вязли в глинистое дно,
На чужой реке все было странным,
Неуютно,сыро и темно.

И подумав:Не задался вечер,
Я шагнула в темную реку
И шагнули ели мне навстречу
Звездам в такт,душе и бережку.

В легкой дымке между берегами,
Окунаясь в беспросветной мгле,
Берег с ореолом оригами,
Показался чудом на Земле.

Много я красот видала разных,
Но купальной ночи красота
Чудеса из старых,добрых сказок
Воплощает в русские места.

Дать нам Бог однажды может много:
Благостей,красот лесов и рек!
Жаль порой,принять подарок Бога,
Не способен грешный человек.

А по жизни не простой,не яркой,
Чту с Творцом связующую нить!
Вспоминаю Божьи все подарки-
Ради них желанье дальше жить.