Вопрос в вечность

Ника Зимняя
Дъявол, выпей со мной!
Можем даже на брудершафт,
Настроение такое, что ты разберешься только,
И, возможно ли мерзостной грязи такой ушат
На дорогу сливать, где босые ступают горько

Люцифер, расскажи, почему ты тогда не смог?
Из Эдема был изгнан, упал и переродился!
И какой для себя ты тогда подобрал предлог,
Что тебя умертвило, на что ты так разозлился?

Те "коллеги", что ласково ангелами паря
Над тобой очень нежно и сладостно ворковали?
Видя: Бог отвернулся и можно топить тебя
И с невинной улыбкой пинка беззаботно дали?

Что желал, отвечай, воспевая свои мечты,
И зачем ты так пылко хотел управлять Вселенной,
Ведь Господь её создал, не ты! Оглянись! Не ты!
Жаль патент не придуман был в том мироздании древнем

Люцифер, поделись-актуально, как никогда!
Нет ни страха, ни боли, лишь злость, и чуть-чуть уныния,
Так из ангелов делают демонов бытия?
Так срывают с них нимбы, ломают крылья?