Батальоны

Эрулано
Батальон за батальоном,
словно туча грозовая,
волю мыслям потаённым
не давая,

мы идём; сминая травы,
в почву вдавливая кости,
не найдя себе отрады
в макрокосме,

упиваясь горем божьим,
как бы ни было нам гнусно,
мы идём; рискуя больше
не вернуться,

не чураясь дел господних
в лоне памяти зловещей,
мы идём – теряя облик
человечий.

13. 07. 2023.