поющие в кюри

Галина Кадацкая
Поющих в кюри не пугает колючками тёрн.
Нет времени думать, кружась, про период распада.
Задумавший мир изощрён и безмерно хитёр. 
Отняв право выбора, выдал свою эскападу.

Частички, мгновения,  пазлы, сюжеты - канва
Для промыслов, нам недоступных, поскольку мы смертны.
Не виден в азарте прикрытый цветами  капкан 
И времени бег неуклонный, как жертвенный вертел.

Желтково-мимозна на лапках пчелиных пыльца.
Жасминно-гвоздично-тягуч палисадника воздух.
Медово-клубнично клубится, что выдумал сам,
Струясь в аффирмации Здесь - дабы не было поздно...