Странник

Ирина Тюлина
Всё хорошо, не слушай крыш,
Что шелестят, будя тревогу.
Я просто заплутал, малыш.
И не найду никак дорогу.

Не слушай пения дождя,
Что тихо шепчет о печали.
Порастерялся я, идя.
Но это мелкие детали.

Ты знаешь, где-то за окном,
И там за кромкой небосвода.
Блуждал, не зная, где твой дом.
Отравленный своей свободой.

Пусть будет так, лишь так, как есть.
Мгновенья, встречи, расстоянье.
Ты просто знай, я всё же здесь.
И оправдаю ожиданье.