Грёзы по Узбекистану

Оксана Шишмарева
Узбекистан, я в гости еду,
В страну, где не была ни разу.
И наш полёт назначен в среду,
Летим в Ташкент, не спи мой разум.

Представь, как будет там красиво,
И краски яркие по всюду,
Буду идти неторопливо
И наслаждаться этим чудом.

Вдыхать все запахи я буду,
Цветущего Узбекистана.
Вкус фруктов спелых не забуду
И вкус вина на дне стакана.

Ведь мы романтики в душе,
Ловцы эмоций, приключений.
На самом ярком вираже
В поток проникнуть ощущений.

Увидеть красоту Ташкента,
Старинный город посмотреть
Всё в разноцветных ярких лентах
И хоть немножечко прозреть!

Потом в другое окунуться,
Где современный дух витает
И к красоте той прикоснуться,
Что мне Москву напоминает.

Затем Ферганская долина
Мы в гости едем к вам, друзья!
По узкой ленте серпантина
При свете солнечного дня.

Хочу увидеть Фергану
Её красивые долины
И полюбить эту страну,
За увидавшие картины.

И это просто мои грёзы
О путешествии большом.
Запомню всё, сначала в прозе
И напишу в стихах потом!

#отдуши #длявас