Железный

Нестор Иванович
   .

   У нас на фирме работал дед Сергей по прозвищу Железный.
    Очень стильный. Он зимой и летом ходил в джинсах, бейсболке и курточке "Левис".
    Рукова у курточки и зимой и летом были закатаны как у фашыста в кино.

    Он был не только морозоустойчив. Он силы был необычайной и роста.

    Он был щедр и великолушен.

    К примеру, однажды, в жуткую жару, проходя мимо меня, копающего очередную траншею, Железный вынул из кармана своего "Левиса" бутылку холодного пива.

   Сам он не пил и не курил.

   Другой раз он, уходя в отпуск, подарил мне литровый пузырь "Белуги".

   Позывной он заработал вот как...

    На одном из наших объектов установили витринные стёкла. А жёлтые блямбы повесить или не успели, или забыли, или, по извечной традиции забили на эти пустЯки.

   Дед Сергей этого не знал и, широко шагая по привычному маршруту просто проломил витрину.

   И стал Железным.

   А ещё он жутко вонял. Несло от него нечеловечески.

    После его смерти...
    Он умер на операционном столе.
    Я узнал, что у него была страшная опухоль на башке. И мыться было нельзя...

   Вот такая сегодня и100рия.