А я играю на... II

Raoul
Слушаем: https://www.realrocks.ru/holland/music/1943575/

Пусть бегут из России
Все, кто лиха вкусили,
Кто не хочет идти воевать.
Кто-то больше не может,
Тупо лезет из кожи,
Чтобы сверху на всех наплевать.

Прилетев за границу,
В Вашингтон или в Ницу
Он бесплатно покажет багаж.
Выпив поллитра виски,
Говорит по-английски:
“Here I am, look at me, весь я ваш!”

Пр.

Убегают, бросив виллы,
Этот скромный, тот нахал,
Чтобы не попасть на вилы
Или на под-вал.


Кто не хочет в траншеи,
Бережёт свою шею,
Тот не верит чинушам в Кремле,
Чтоб не стать кровопийцей,
Мародером, убийцей
И не сгнить в украинской земле.

В люд упёрлись рогами,
Окрестили врагами
Тех, кто против войны - в автозак.
Бизнесмен ли, рабочий,
Те, кто крови не хочет,
Постепенно откроют глаза.

Прилетят бомбометы,
Забросают пометом,
Гору трупов оставят лежать,
Генералам прикольно,
Россияне довольны,
Пусть балдеют, не будем мешать.

Вертолет был зеленым,
Вдруг запахло паленым,
Эскимо детонирует - круть!
Фейерверка красоты,
Друг-волшебник  - двухсотый
Принял больше, чем мог бы на грудь.

Пр.

Повсеместно диктатура,
Беспредел и бандитизм,
Пуля, бита, арматура
И долбо-е-бизм.

4.
Этот крякнул на мине,
Тот загнулся в кабине,
Всем понятны мотивы вполне,
Их так ждали с цветами,
Положили рядами,
Они кончили жизнь на войне.

Никогда сам там не был,
Но бросал бомбы с неба
На жилые кварталы, капец!..
Сбили, был арестован,
Говорит из Ростова,
Ждет обмена как манны с небес.

Пр.

Очень просто стать героем,
Позавидуют враги.
Если жив, то с геморроем,
Или без руки.

Еще раз!

Кто-нибудь потом напишет
Прозу или же стишки,
Нет людей скромней и тише,
Тех что без башки.