Как рождаются шедевры

Мила Царёва
Кто-то шепчет мне на ушко нужную строку
То ли ангел, то ли чёртик, иль "чердак" ку-ку?
Пропадают в это время сон и аппетит,
Мозг кричит: "Вставай, тетеря, свой шедевр творить!"

А вставать мне неохота, обуяла лень
Сладкая, как мармеладка, хоть бери ремень,
И гони её паршивку, но желанья нет,
Но настырно в мозг стучится новенький куплет!

Дверь взломал в "чердак", насильник! Разум встал столбом!
Встрепенулся! Заработал прямо нагишом!
Дал приказ руке ленивой:" Строки записать!"
- Дятел нудный и паршивый! А когда мне спать?!

Распахнулись враз глазищи! Рань и спит петух,
А взволнованные строки на бумагу - плюх!
Тишина...затих упрямый импульс боевой.
Всё! Шедевр уже готовый! Можно на покой.

13.07.2023 г.