Застывшая история

Маценко Виталий
Библейские скрижали, выясняется,
Придуманы не мнимым  -  Авва  Отче...
На кладбищах скрижали проявляются
Нагляднее чем в  Библии и чётче.

На тихих удалённых территориях
Несметно скорбных дат и литографий...
Ведь кладбища  -  застывшая история,
История эпох и эпитафий.

По кладбищам брожу, как по  Истории,
Имён, фамилий  -  множество знакомых...
На практике наглядней чем в теории
Осмыслить суть подробностей искомых.

17.02.2021 г.