Дилемма

Вероника Ворошилова
Коль в бога никогда не верил,
То всуе не зови подчас.
Не распахнёт тебе он двери
И не поможет в трудный час.

Лишь только искренней молитвой,
Надеждой будешь ты спасён.
Но ты идёшь тропой забытой
В надежде: «Буду вознесён.

Ведь я же самый идеальный,
Да, разве чем-нибудь грешил?
Я не свернул с дороги дальней,
Хотя по жизни так спешил.

Я не убил и не ограбил,
Выходит, праведно прожил.
Людей безвинно не ославил,
А, значит, рай  я заслужил».

Так все по жизни рассуждают –
Никто в грехе не виноват.
Весь век себя все убеждают,
Что не заслуживают ад.
7. 07. 2011