А дождь прошёл!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
А дождь прошёл! Уж как отрадно!
Уже и влажность высока
Окно откроешь - там прохлада
Остра, как запах чеснока

Листва трепещет от блаженства,
Трава напиться всласть спешит
И нет другого в мире средства,
Что землю вдоволь напоит

Уж отдохнут природа, люди
От утомляющей жары!
И всё живое вмиг забудет
Как были банями дворы…