Море шепчет

Инна Гранкина
Над Сухумом сгущается сизая мгла.
Я в песке собираю кусочки стекла.
Мне прибой, как щенок, языком ноги лижет.
Море шепчет: "Не бойся. Спустись ко мне ближе.

Я с тобою секретом своим поделюсь.
Покажу тебе рыбок морских и медуз."
Шепчет и незаметно песок подо мной
Вымывает всё больше холодной рукой.

Я на берег бреду, спотыкаясь в песке,
Уношу лишь стекляшки в зажатой руке.
Море шепчет: "Вернись. Я тебя буду ждать.
Знаю, ты непременно вернёшься опять."

P. s. Вы мне скажете,  что в Сухуме галичный пляж, но после штормов здесь намыло много песка. Так что, заход в море теперь песчаный.

12.07.2023