Пришёл котёнок в гости к нам

Киреева Татьяна Петровна
Пришёл котёнок в гости к нам,
Ему хотелось поиграть,
Прошёл по грядкам, по цветам,
Стал тотчас местность изучать. 

Понюхал руку осторожно,
О пальцы мордочку потёр,
Однако отскочил тревожно
И спрятался в кустах, – хитёр.

Оттуда хвостик лишь виднелся,
Но любопытство взяло верх,
Тихонько вышел, огляделся,
Вновь подошёл, обнюхал всех.

Внучата гладили котёнка,
Тот только спинку выгибал,
От счастья он закрыл глазёнки,      
Теперь уже не убегал.

Доверившись друг другу, дети
Играли весело втроём,
И радовался кот котлете, –
Что рассказать ещё о нём?

Позволил взять себя на ру'ки,
И коготки не выпускал,
День радостно бежал, без скуки,
Но час разлуки наставал.

Внучат родители забрали,
Домой котёнок убежал.
За длинный день все так устали…   
Уж вечер тени разбросал.
 
июль 2023