Max Kuttner - Ах, красный крепдешин!

Алексей Чиванков
https://www.youtube.com/watch?v=I9dNLQ_w3fo&t=1s

Text: Fritz Loehner-Beda
Musik: Jara Benes


Benjamin, ich hab nichts anzuziehn

Benjamin, ich hab nichts anzuziehn!
Mein letztes Kleid ist hin, ich bin so arm!
Benjamin, im roten Cr;pe de Chine
kann ich ja nirgends hin, dass Gott erbarm!

Benjamin, das musst du auch verstehen;
Benjamin, ich kann ja nackt nicht gehen.
Benjamin, hab ich nichts anzuziehn,
nehm ich mein Neglig; und geh!

(1927)

---
Max Kuttner (* 24. Februar 1883 in Baden bei Wien, Oesterreich-Ungarn; † 17. Oktober 1953 in Straubing) war ein deutscher Opern- und Operettensaenger (Tenor) und Rundfunksaenger.  (dt. wiki)



Бенечка, надеть  мне  нечего!

Бенечка, ну,  как  ты  только мог!
Ты  сжёг  мне юбку,--   а  я так бедна!
Ах, красный крепдешин:  она  ж одна!
Как  мне  в  такой  идти, -- помилуй,  Бог!

Бенечка, соображай  уже:
Бенечка,  будь человечнее!
Бенечка, надеть мне нечего!
Уйду я  от  тебя, прям в неглиже!
.
.
.)