Ножи в спине

Александр Хантель
Маслом невесёлая картина: мир погряз в предательстве и лжи.
Регулярно нам втыкают в спину, бывшие друзья свои ножи.
Фины - финку, (тоже с нами бывши), турки перестали почитать.
И свои, ножей поднакопивши, норовят нас со спины застать.
Про защиту тыла памятуя, многое наука создала.
Например, в машинах существуют заднего обзора зеркала.
Взгляд назад, на прошлое направив, бдительности лучше не  терять,
а тому, кто раз уже ударил лучше больше впредь не доверять.
"Никогда так не было и снова": Эрдоган, договорам вразрез,
возвратил боевиков "Азова". А какой ему в них интерес?
Мы хотели осудить их строго. Пусть осознают свою вину!
А ребята, отдохнув немного, возвратились снова на войну.
Всё, что от России отделялось, тешится метанием ножей.
На спине, похоже, не осталось места. Вся в ножах, как у ежей.
Я другую параллель прикинул, правда, неприличную чуть-чуть.
Может не ножи то? И не в спину? Может быть такой особый путь?
С нами подружились, пили, пели, люди, страны и материки,
а потом нас походя имели, прошлым договорам вопреки.
Мы, зато, одни, передовые, высший Дар Духовности несём,
белые, пушистые, святые, априори правые во всём.
Если же наш бывший друг порочен, мы ему последний шанс даём:
пусть зайдёт нам в тыл, творит, что хочет, мы зато тогда крепчать начнём.