Сердце парижа. Вспомним...

Вадим Бакулин
Не чужая это беда.
Нет страшнее беды и ближе.
Нотр-Дам горит, Нотр-Дам,
Полыхает сердце Парижа.

Вспомнив многое, собери
Дни истории по крупицам.
Всё терпел Нотр-Дам-де-Пари,
Но такое и не приснится.

Догорает сердце страны -
Замирают души вселенной.
В дерзновенный разгар весны
Вскрыли липы тугие вены.

Рас... Готический рухнул шпиль,
Рас...
Каркас оторвётся скоро.
Боже, что это, адский штиль
Или новый разгар террора.

,На коленях стоит народ,
Не устанет народ молиться,
Глядя в дЫмленный небосвод.
Покаянье в застывших лицах.

Боже, Франция, успокой
Идиотов, кто мир нарушил.
Дай "ослепшим" уже покой,
Упокой ты больные души!

Точно тень самого Гюго -
Задымлённое небо прячет.
Храм горит, и больней всего,
Тем, кто знает, ЧТО это значит.