Вот и дожили мы до декабря

Анастасия Сергеевна Гроо
Может не точно, но явно не зря
Ты мне напомнил луч декабря,
Яркий, холодный и весь в серебре,
В юном наивном моем декабре.

Нежно коснулся, но больно обжег
Твой уязвимый свечной огонёк.
Смажу я место ожога сметаной
И даже думать о нем перестану.

Выдох клубами, хоть я не курю
Это бывает всегда к декабрю.
Поздно сверкает в небе заря,
Вот и дожили мы до декабря.