В деревне дом 1

Майя Вайзель-Марин
 В деревне дом,
Избушка в три окна,
В селенье этом ,
На краю рассвета,
На самом крайнем,
Розовом  краю,
На самой на вершине
Знойной лета.
Слетались лепестки,
Порхая мотыльками,
Стучал по крыше град,
Чирикал воробей,
Пес,  посреди двора,
Нос  опустив  на лапы,
Спал так уютно...Здесь,
в   округе этой всей
Застыло, замерло
Все.  Тихо  и спокойно...
И  время не спеша
Ползет теперь  назад...
Забыв на миг
Что это непристойно-

А в воздухе уже висит 
Тревоги  чад..

.....................
Там  , вдалеке,  беда
И нестерпимо больно,
Сказать ты не посмеешь
- «Ерунда!»
Вот говорят
- « Живем в такое время»
Живем в такое время,
Это-да!
Ты слышишь Время?
Так не стой на месте,
И не сползай назад,
В заросший огород,

Сквозь дымный смрад
И с теми, кто страдая,
Дает отпор врагу-
И только лишь вперед!