Ветер

Аполлинария Эфлин
Нет, сегодня не стану петь песен
И играть на бамбуковой флейте,
В этот час мне всего интересней
За окном разгулявшийся ветер.

Что-то шепчет он в кронах деревьев,
Созывая дожди в свой ансамбль,
Затерялся у птиц в густых перьях
И принес среди лета сентябрь.

Приглушил суету на мгновенье,
Перепутав все даты и числа,
Прикоснувшись слегка дуновеньем
Тишины в моих собственных мыслях.

В откровенно прозрачных порывах,
Спел о смелом, свободном полёте,
Улетел в небеса торопливо,
Устремив вольный дух к непогоде.

Улетел, чтобы снова вернуться,
Принеся с собой свежесть прохлады,
И помочь в тишину окунуться,
Шумных дум заглушая баллады.