***

Давид Меерович
К Всевышнему различными путями
Приходят, чтоб прожитые года
Отдать навеки, через чью-то память,
Для праведного божьего суда.

И я предстану перед Ним, Всевышним,
Который взвесит все мои дела,
Отбросит все, что кажется, излишним
И отделит все доброе от зла.

И спросит бог спокойно и печально
С нелегкой думой на крутом челе:
«Что в жизни делал? Ну-ка, отвечай мне».
«Я просто жил – скажу я – на Земле».

Господь продолжит спрашивать сурово
И сердце подсказало мне: «Ответь!»,
«Зачем пришел?» – меня он спросит снова.
Я прохриплю: «Пришел, чтоб умереть».