Дождливое лето

Зиновьева Ольга
Дождливое лето, тебя прогоняют,
Все стонут и ропщут и гневно глядят.
Стальным небесам постоянно пеняют,
Когда же нас Боги уже пощадят.

Оставим их, пусть негодуют и злятся,
Нам что до того, ты избранных тайна,
В тебе столько дум и уюта таятся,
И нежность дождя твоя - необычайна!

Дождливое лето - ты запах земли,
Ты радость листвы и цветов упоенье,
И нежность туманов, и свежесть любви,
И странное сладкое сердца волненье.

И пусть ночи грез немного продлятся.
Мы тихо с тобой посидим вечерком,
И мир и любовь у нас воцарятся,
За чаем с вареньем, под стук за окном.

Зайди ко мне запросто, прям на веранду,
Тебя не обижу я словом, не прогоню,
С тобой отдадимся дождю - музыканту,
И может я счастье в свой дом заманю.