Спустился вечер на осенний двор

Тимур Заречный
Спустился вечер на осенний двор,
Глядят куда-то окна городские...

Но не о них пойдет наш разговор,
А о котах, что нас не позабыли!

Наступит полночь, и Луна взойдет.
И там, где нет собак с их страшным лаем,

Сидит на рельсах одинокий кот.
Давайте его мысли прочитаем...

Глаза домов глядят в ночьную тьму,
Ложатся люди в мягкие постели...

И я не понимаю: почему
Хозяевам те кошки надоели?