Семя и правда

Нея Тобиш
Мир состоит из плывущих дев
Раздвигающих бёдрами волны.
Мир состоит из гребущих мужей,
Их чресла желанием полны.

Гребут они в сторону дев и жён,
Гребут, после войн и драки,
Гребут, чтоб исполнить природы закон —
Любить и зачать инаких.

Мужи — как ножи,
А девы — напевы,
А жёны — сужёны
Заветом старух.

Плывите, девы,
Рожайте, жёны!
И семя сейте, мужи, вокруг!
Вот вам и чресла!
Вот вам и похоть!
Вот и любовь вам!
Вот и народ!

Детей хороводы,
Разной породы,
Семя, любовь,
Радость придет! 

И НЕ затоскует солнце,
Не скиснут реки берега,
Не пересохнут озёрца,
И будет ПРАВДА всегда!

13.07.2023