Дорога в детство

Ирина Гончаренко Петербург
Дорога в детство забывается с годами.
И затирается ее заросший след.
Припорошит зима холодными снегами,
Одев в пушистый белоснежный плед.

Но иногда стремительной кометой
Вдруг в жизнь твою ворвется, быт взорвав,
Забытой сказки верная примета -
Кот в сапогах, давно лишенный прав.

Он мышку поднесет тебе в ладони,
Пушистую и милую, как дар.
И нежною заботой тихо тронет
Трудяга-пчелка, приносящая нектар.

Емеля на печи своей прокатит,
Со щукой познакомит, а потом
К Яге в чертоги мрачные покатит.
По щучьему велению при том.

Бабуся, чуть кряхтя, из ступы лезет,
Хватаясь за родной радикулит.
И мухоморовой похлебкой леший грезит.
Сова за домом мудрая следит…

Орешек разлущит с упрямством белка
Протянет в лапке: на, со мной пожуй!
А ветер, разметав скорлупки мелкие,
Тебе подарит легкий поцелуй.

Дорога в детство забывается с годами.
Но все же иногда бывает так,
Что в трудный час прощания с мечтами
Вдруг появляется - надежды верный знак!