Питер

Бачурин Денис
ЗДЕСЬ  монолитно, пасмурно, зябко,
                сумрачно днем.
А на скале бронзовеет хозяин,
                вместе с восставшим конем.
Много трудился, нес он достойно
                царский венец.
Тащит Нева под мостами к заливу,
                серый свинец.
Шпиль золотою иглою, город Петров,
  шьет в темном куполе неба, розу ветров.
Над площадями гранитными, мокрая взвесь,
   все, что будило Россию, начато ЗДЕСЬ.