Гость

Юрий Люк
Мне чужими предстали друзья,
Я вдруг слишком на долго ушел,
И не держит нас рядом земля,
Мы играем лишь только в футбол.

Удержалась на встрече радость,
Пустыми стали объятия,
Подмешалось ханжества малость,
В монолог, от приятеля. 

Нет желания больше терпеть,
Наносящих душевную боль,
Буду лучше один я тускнеть,
Сохранив над пределом контроль.

Появился, не вовремя, зря,
Не к столу ожидается гость,
Вся потерлась старая клятва,
Запылилась дорожная трость.