Светлана Блинкова Ощущение

Марьинская Муза
А мне не выскользнуть из капсулы,
В которую помещена...
Увы!В ней мало ясной радости,
Но я такая не одна:

Нас много,кто в спокойной горести
Пускает утро на порог;
Наивно мы взываем к совести
Источника своих тревог;

Нам снится даль,запечатленная
По краю круглого зрачка.
Полыни запах горький помню я
В ветрах степного сентября.

А от отчаяния безмерного
Спасает исконный обман-
Он капитально впаян в верования,
Их проводник подчас дурман.

Но нет,не вырваться из времени
И за предел не заглянуть...
Хотя хотелось очень верить мне,
Что в вечности торю свой путь.