Кто герой сейчас нашего времени? За стеною их целы

Кудинов Юр Ген
Кто герой сейчас нашего времени?
За стеною их целый поток...
Мы в их сказки когда-то поверили,
Совершив из окошка прыжок...

И, похоже, мы снова промазали,
Здесь герои не наших времен,
То ли барина, то ли боярина...
К нам на сцену ведут на поклон.

Но развеялось что-то из воздуха,
Это я, не допив, протрезвел.
Нашей кровушки высосав досуха
Несогласных ведут на расстрел...

Я пытаюсь из сумрака вырваться,
Это сон я кричу, это сон...
Нами правит кощеюшка вылитый
Да очнитесь, кричу, это он...

Цыкнул зубом, нахмурился нервно,
Бросил свой незамыленный взгляд...
И меня, рассчитавшись на первого,
Из толпы кто-то вытолкал в зад.

И за глупость мою несусветную,
И за ком арестантской еды,
Я хриплю теперь, в пояс приветствуя...
Не кащей ты... Конечно не ты...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.