Неслучайно

Владимир Семянов
Всё неслучайно в этом мире,
Те люди, что встречаем на пути,
Общение с собою подарили,
По жизни с ними нам идти.

Кто близкий и родной,
Другой всего на миг,
Кто рядом, кто-то стороной,
Учитель, а быть может ученик.

Кто ценный даст совет,
А кто-то равнодушно промолчит,
Кто скажет радостно:"Привет!",
Другой в догонку лишь ворчит.

Слова одних- расправишь крылья,
Грубее скажут- закалят,
И душу для меня одни открыли,
Других увижу только взгляд.

Кого-то чувствую тепло,
Кого-то злость и отчужденье,
В пути всех вместе нас свело,
Соприкасаясь, ловим впечатленья.

Все эти люди- жизнь моя,
Сплелись судьбАми, ближе, дальше,
И поезд жизни унося,
Везёт нас к тем, кто ехал раньше.