Что нами движет в этом сентябре

Марта Краснова
Что нами движет в этом сентябре.
Холодные лишь взгляды стороной.
Быть может чувства очерствели в серебре,
Или смущает сердце облик золотой.

И непокорная душа не встрепенётся,
Не станет умолять, взывать к Богам.
Пусть даже ей однажды улыбнётся
Прекрасный принц и упадёт к ногам.

Что в наших мыслях будоражит,
И превозносит смысл любви иной...
Душа рисует скромные пейзажи
На белой коже кровью золотой.