Драконье сердце

Лариса Самохина
Открой мне секрет, что несёшь ты по жизни,
Летишь, вдохновенный, луной озарённый,
Как будто из древних трудов рукописных,
Огнями любви и борьбы опалённый.

Невиданный, сильный, с воинственным криком
На тайный мой зов ты, сквозь бездну смотрящий,
К моим ли ногам, о, крылатый владыка,
Летишь, огнедышащий ангел ли, ящер...

Я жить не хочу средь гиен, меж волками,
Я видела розы в глубоком ущелье,
Рожденье дождя за небес пеленами,
Дневное сиянье, ночное свеченье.

В касании тел и в огне оперенья,
В дворцовых покоях тумана и света,
В слиянии душ, в океане забвенья
Умчимся туда, где безлюдна планета!

И вот в голубых показалась кристаллах
Корона горы в брызгах яркого солнца,
Что это? Гнездо! ЗДЕСЬ любовь твоя, в скалах!
Добычей лечу, в клочья плоть моя рвётся!

Глотаема ртами, теряю сознанье,
И корчится мозг, брошен на истязанье,
Последнюю тайну познав мирозданья
В животном отчаянном бренном страданьи...

13072023

Дейнерис, Игра престолов.